投稿邮箱:dlscaw@126.com  
365bet体育存款
交通安全宣传教育进校园
时间:2016-09-22来源:市公安局交警大队作者:潘璐 杨庭国 张志学点击:

 

为做好辖区学生交通安全教育工作,减少涉及学生交通事故的发生,进一步增强广大学生的交通安全意识和自我防护意识。近日,大理市公安局交警大队民警深入校园开展交通安全教育宣传活动。
海西中队:针对辖区道路交通实际情况,结合校园周边道路交通安全形势以及中小学生日常出行特点,民警积极与各中小学校取得联系,紧抓新学期这个关键节点,开展内容丰富、形式多样的宣传教育和互动体验活动。重点讲解如何走路、如何骑车、如何乘车以及遇到突发事件如何保护自己人身安全等措施,教育大家严格遵守交通安全法规,自觉抵制各类交通违法行为。同时,呼吁同学们做倡导文明交通的小使者,转告父母和亲朋好友严禁农用车违法载人,严禁电动车、摩托车多人骑乘,严禁无牌无证车辆上路行驶、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。
警示教育中心:联合车管所重点车辆管理科以及市相关部门,对辖区16家幼儿园的39辆幼儿学生接送车及驾驶员进行核查。排查期间,市交警大队对校车及驾驶员逐一排查、逐一核对、逐一登记、逐一检验,确保排查登记不漏一校、不漏一车、不漏一人。通过排查,39辆车都按时参加检验,转向、制动性能良好,安全设施配备齐全有效;驾驶人资质合格,无逾期未审验和违法未处理等情况存在。
通过此次教育宣传活动,有效提高了辖区师生的道路交通安全意识和自我防范能力,切实保障学生出行交通安全。同时,倡导教育部门在日常的教学工作中,进一步健全完善校园交通安全管理长效机制,持续强化学生交通安全管理教育,共同为学生的健康平安成长打造安全“绿洲”。