投稿邮箱:dlscaw@126.com  
365bet体育存款
大理市司法局推进学习型干部队伍建设
时间:2018-04-23来源:大理市司法局作者:张丽芳点击:

 

为推进学习型、思考型、实干型司法干部队伍建设,市司法局坚持把加强学习作为干部队伍建设的重要抓手,以宪法法律法规的学习为重点内容,“三坚持”学法用法推进学习型干部建设
坚持集中学法。把法律学习教育同政治理论学习有机结合,对更新的法律、法规、条例跟进学习,提升干部队伍素质,提升司法行政质量。今年以来我局在每周一先后就宪法、监察法、律师法、公证法、仲裁法、行政复议法、行政处罚法、基层法律服务管理办法、司法行政机关信访工作办法等知识进行了集中学习。
坚持干部自学。倡导干部有效利用零散时间自学,全局干部职工通过12348中国法网、中国普法网、云南法治网、法治大理、国家工作人员学法用法及考试平台等进行法律知识的巩固和学习。
坚持学以致用。重视提高自身学法的质量和依法行政的能力,把学到的法律知识运用到依法行政实践中,始终坚持学法与用法相结合,普法教育与司法行政业务工作相结合,健全普法教育与法治实践相结合的长效机制,规范司法行政行为,强化行政执法监督,进一步依法做好人民调解、社区矫正、法律援助等工作,推进我局法治建设再上一个新台阶。