投稿邮箱:dlscaw@126.com  
365bet体育存款
市检察院认真落实领导干部党课责任制
时间:2017-04-28来源:作者:陈婕点击:

近日,市检察院党总支出台了落实领导干部党课责任的相关制度,该制度的推行是按照党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及市直机关党工委2017年度党建工作责任制的相关要求,旨在进一步推动落实“三会一课”和“坚持党员领导干部讲党课制度”,让上党课成为党员领导干部的学习态度、政治责任和精神追求。

在市检察院推行的党员领导干部落实党课责任的制度中,分两个层次开展党课讲座,由检察长及三位副检察长在2017年度四个季度中为全体党员分别上党课;由其他院党组成员、党总支委员年内择期分别在各自所属支部为党员干警上党课。要求党员领导干部围绕“两学一做”学习教育认真起草党课讲稿,通过党课教育了解掌握党员队伍实际情况,认真分析梳理党员队伍思想、作风方面存在的普遍问题、共性问题、突出问题,通过上党课与党员干警座谈交流,进一步增强党组织的凝聚力和创造力。

目前,一季度党课已由王蓉检察长以《清廉是检察职业的根基》为题为全院党员干警讲授,其余领导的党课已安排好全年授课表,党员领导干部党课责任切实落到了实处。