投稿邮箱:dlscaw@126.com  
365bet体育存款
大理市委政法委扎实开展贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”
时间:2016-08-19来源:市委政法委作者:杨朝凤点击:

 

市委政法委高度重视贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”,紧扣履行责任、宣传教育、制度建设、监督检查等工作重点,推动回头看工作顺利开展。
领导率先垂范,确保责任履行到位。市委政法委主要领导切实负起第一责任人责任,及时召开专门会议,专题研究领导班子和班子成员落实情况,带头检查党员领导干部个人贯彻落实情况,班子成员按照任务分工,切实抓好分管科室的工作,形成了上级带下级,主要领导带班子成员,领导干部带一般干部,上行下效、层层推进的良好局面。班子成员带头开展自查自纠,对照责任和个人承担的职责,逐项检查履职尽责情况、作风转变情况。
加大宣传教育,营造干事创业氛围。结合“两学一做”学习教育活动,党支部坚持“个人自学与集中学习相结合、座谈研讨与专题学习相结合”,把中央八项规定和省州市实施办法纳入学习范围,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》《关于党内政治生活的若干准则》等党内法规和《云南省从严从实管理党员若干规定》《云南省从严从实管理干部若干规定》等制度规定,让每位党员都自觉树立纪律规矩意识,守住共产党员为人做事的基准和底线。坚持正反典型教育,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉。
健全完善制度,形成规范长效机制。在原有的制度基础上,结合中央八项规定、省州市实施办法以及各级的相关要求,市委政法委把治标与治本有机结合起来,坚持边学习、边查找,既从纠正“四风”问题的表现开始,又要着力从建章立制等方面铲除滋生“四风”的土壤。结合机关管理中存在的问题,强化制度建设,对原有的制度进行修改完善,特别是关于接待、后勤保障等方面进一步细化,使制度更加规范化。
坚持监督检查,强化机关作风建设。在围绕市委、政府中心工作,紧密结合政法工作实际,继续开展“六个严禁”专项整治活动和“五不作为”和“五乱作为”整治活动的同时,进一步强化执纪监督。委机关督查组坚持固定检查和不定期抽查结合的方式,紧紧抓住重要节日、关键节点,对各科室执行规定情况、机关干部纪律作风等进行检查,严格实行一月一检查,一月一通报。执法监督室进一步健全来信、来访、来电、网络“四位一体”的举报网络,及时接受社会各界的监督和投诉,深入推进机关作风和效能建设。