投稿邮箱:dlscaw@126.com  
365bet体育存款
市检院党总支部署组织生活会相关工作
时间:2018-03-20来源:大理市检察院作者:陈婕点击:

 

3月7日上午,院党总支组织总支委员、支部委员及党小组长召开总支扩大会议,就开展基层党组织组织生活会和民主评议党员的相关工作进行安排部署。
会前,经报请院党组审定,党总支根据中央、省、州、市委组织部关于召开 2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的相关通知要求,结合检察工作实际制定了实施方案,明确了组织生活会和民主评议党员的主题要求,力求通过工作的落实,将党员的思想和行动集中统一到深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题上来。
副检察长、院党总支书记李波主持了当天的会议,原文传达了中组部《关于召开 2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,要求各支部按照上级要求和本院工作实施方案,由党支部书记亲自抓好工作落实,认真按照“制定会议方案、集中学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见建议、查找突出问题、召开支委会、召开党员大会民主评议党员、对党员等次作出组织评定、对查摆问题进行认真整改”等九个步骤开展工作,确保一个环节都不少,各项要求落实到位,并要求每位党员认真学习、深刻领会召开基层党组织组织生活会和民主评议党员的重要意义,确保党员在工作、学习和生活中严格做到遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律,提升党性修养、履行党员义务,发挥好党员的先锋模范作用。
会上,两个支部书记均对落实相关工作要求作了表态,表示将按照要求安排好组织生活会和民主评议党员的相关工作,强化作风建设,进一步严肃规范组织生活,确保每一位党员通过参加组织生活会和民主评议,从工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面查摆问题,通过学习、思考和行动,发挥党员的先锋模范作用。
会后,党总支书记李波与总支委员和支部书记开展了集体谈话活动,进行交心谈心,征求了对党总支工作的意见建议。