投稿邮箱:dlscaw@126.com  
365bet体育存款
大理市法院召开执行攻坚“春风行动”再动员再部署工作会议
时间:2018-03-28来源:大理市人民法院作者:蒋理智 寸正标点击:

 

3月23日下午,大理市人民法院召开执行攻坚“春风行动”再动员再部署工作会议。大理中院党组副书记、常务副院长奚云程、执行局局长李永忠、大理市委常委、市委办主任时荣、大理市委政法委常务副书记何俊明、市级各有关单位领导,市法院院长张宁、分管执行工作的副院长以及执行局全体干警参加会议。
会议由何俊明副书记主持。会上,张宁院长对市法院执行工作情况进行汇报,张院长指出2016年市法院共办理执行案件1391件,执结820件,执结率59%;2017年为2081件,执结1329件,结案率63.9%。2018年至今,已经受理执行案件近400件,执行案件收案、结案数量均呈现逐年上升的趋势,执行工作面临的压力逐年增加。2018年是基本解决执行难的攻坚决胜之年,开展执行攻坚“春风行动”,是实现 “用两到三年基本解决执行难问题的”有力举措,大理市人民法院一定会牢记使命,以更加务实有效的工作措施,奋力拼搏,勇于争先,合力攻坚,不断开创执行工作的新局面
市公安局、市发改委、市国土局领导作了表态发言,表示全力支持法院执行工作。市委常委、市委办时荣主任作工作动员,指出2018年是解决执行难问题的攻坚之年,各部门要在党委的领导下,积极支持法院的执行工作形成工作合力,切实解决执行难问题,提高党委政府和司法的公信力,为“平安大理”“法治大理”“幸福大理”建设创造更加优越的法治环境。
大理中院奚云程副院长对开展执行攻坚“春风行动”作了要求,并指出“用两到三年时间基本解决执行难”工作已经进入最为关键的阶段,市法院是全州案件数量最多的法院,必须进一步增强责任感、紧迫感,在此次执行攻坚“春风行动”中,根据实际以更硬的措施、更大的力度、更强的手段、更严的问责,动员最大力量,集中统一行动,打好歼灭战,确保基本解决执行难工作取得突破性的成效。